الوكيل الإخباري - يناقش مجلس الأعيان، اليوم الثلاثاء، مشروع قانون الأحزاب السياسية لسنة 2021، وذلك بعد أن وافقت اللجنة القانونية في المجلس على المشروع الوارد من مجلس النواب باستثناء المادة 40 منه.
وكانت اللجنة وافقت على الصيغة الواردة من الحكومة التي تمنح الأحزاب القائمة مهلة سنة واحدة، (وليس سنة ونصف كما أقرها مجلس النواب)، لتوفيق أوضاعها بعد نفاذ القانون ومن خلال عقد مؤتمر عام تتوافر فيه شروط المؤتمر التأسيسي الواردة بالقانون، وبخلاف ذلك يتم حل الحزب بحسب المادة 40.
مجلس النواب كان قد وافق على المادة التي "تعتبر الأحزاب المؤسسة قبل نفاذ أحكام هذا القانون وكأنها مؤسسة وعليها توفيق أوضاعها خلال سنة ونصف السنة من تاريخ النفاذ".
ومن المقرر أن يناقش مجلس الأعيان كذلك، مشروع قانون رخص المهن داخل حدود أمانة عمّان الكبرى لسنة 2019، ومشروع قانون معدل لقانون إعادة هيكلة مؤسسات ودوائر حكومية لسنة 2022.
إضافة إلى مشروع قانون معدل لقانون منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة لسنة 2021 والمعاد من مجلس النواب.
-
أخبار متعلقة
-
الفايز: الملك يؤكد دوما بأنه لا استقرار في المنطقة إلا بحل الدولتين
-
"الميثاق النيابية" تراقب الإنجاز على أرض الواقع
-
شحادة: برنامج تنفيذي لرؤية التحديث الاقتصادي 2026–2029 منتصف أيلول
-
دعوات نيابية لتعزيز العدالة الوظيفية في شركة مياه العقبة
-
"عزم النيابية": خطوة بريطانيا تجاه فلسطين موقف شجاع نحو العدالة
-
مشتركة بـ"الأعيان" تناقش دراسة تحليلية حول واقع وآفاق تشغيل الشباب
-
الغويري: "ميناء الحاويات" قصة نجاح في الشراكة بين القطاعين العام والخاص
-
النواب يطّلعون على تقنيات مكافحة المخدرات ويثنون على الجهود الوقائية