الوكيل الإخباري- معاذ حميده رفض مجلس النواب، الأحد، رفع الحصانة، عن النائب غازي الهواملة.
وخلال جلسة تشريعية صباحية، صوّت أعضاء مجلس النواب، لصالح رفض رفع الحصانة عن زميلهم الهواملة.
وصوّت 51 نائبا لصالح رفع الحصانة عن الهواملة، من أصل 121 نائبا حضروا الجلسة. ما يعني عدم تحقيق طلب رفع الحصانة، غالبية الأصوات.
وكان مجلس النواب، تلقى في وقت سابق، طلبا من مدعي عام هيئة النزاهة ومكافحة الفساد، لرفع الحصانة عن الهواملة.
وقبل التصويت، كشف رئيس اللجنة القانونية النيابية، عن توصية اللجنة، برفع الحصانة عن الهواملة.
وأوضح أن "اللجنة وجدت، بأن إجراءات المحاكمة والتحقيق، لا تتعارض مع جلسات مجلس النواب".
وبيّن العودات، أن "اللجنة القانونية، طبقت النظام الداخلي للمجلس، الذي أعطى صفة الاستعجال بضرورة النظر بطلبات رفع الحصانة".
وأوضح "ليس من صلاحيات اللجنة البحث بالتهمة، ولكن البحث ما إذا كانت إجراءات المحاكمة والتحقيق، تعيق عمل النائب".
العودات: اللجنة القانونية، طبقت النظام الداخلي للمجلس، النظام الداخلي أعطى صفة الاستعجال بضرورة النظر بطلبات الحصانة، ليس من صلاحيات اللجنة البحث بالتهمة، ولكن البحث ما إذا كانت إجراءات المحاكمة والتحقيق، تعيق عمل النائب.
من ناحيته، قال رئيس اللجنة القانونية، عبد المنعم العودات، إن "اللجنة القانونية، طبقت النظام الداخلي للمجلس، الذي أعطى صفة الاستعجال بضرورة النظر بطلبات رفع الحصانة".
-
أخبار متعلقة
-
حلّ "نيابي" لأزمة شاحنات الفوسفات يعيد العدالة وينهي الازدحام
-
"الريادة النيابية" تُقر مشروع قانون تنظيم الأصول الافتراضية لعام 2025
-
الاستثمار النيابية تدعو لتحويل الاتفاقيات مع الجزائر إلى مشاريع تخدم اقتصادي البلدين
-
لجنة الشباب النيابية تبحث جاهزية منتخب كرة القدم للمرحلة المقبلة
-
السعود من الجزائر: سنبقى الأوفياء للقضية الفلسطينية بقيادة ملك هاشمي شارك بنفسه بالإنزالات الإغاثية
-
رئيس مجلس الأعيان يهنئ عمال الوطن بعيدهم
-
كتلة حزب عزم تهنئ عمال الوطن بمناسبة عيد العمال
-
رئيس مجلس النواب: كلنا فخر بعظيم منجزات عمال الوطن