الوكيل الإخباري- قالت رئيسة صندوق استثمار أموال الضمان الاجتماعي خلود السقاف، الاثنين، إن "الصندوق يعمل بكل جد لاغتنام نجاح الأردن في السيطرة مبكرا على فيروس كورونا وتبعاته مقارنة مع دول المنطقة، وإعادة فتح المرافق السياحية أمام السياحة المحلية.
وأضافت، خلال تفقدها سير أعمال إعادة تأهيل غرف وأجنحة فندقية في العقبة، إضافة إلى زيارة مشروع بوابة العقبة، وعدد من المشاريع الاستثمارية المملوكة للمؤسسة العامة للضمان الاجتماعي، أن الصندوق يعمل على تعزيز تنافسية استثماراته من فنادق واستراحات عبر تقديم مستوى عالٍ من الخدمات بأسعار منافسة، كما يتم العمل حاليا على توسيع وتنويع المحفظة السياحية من خلال دراسة إقامة مرافق سياحية وترفيهية ذات مواصفات عالمية تماشيا مع الرؤية المستقبلية بأن تصبح العقبة مقصدا للسياح المحليين، ومن جميع أنحاء العالم.
وأشارت السقاف إلى أن "الصندوق يولي الاستثمار السياحي أهمية كبيرة كونه مصدرا مهما للدخل في الاقتصاد الوطني خاصة في ظل النمو الكبير الذي حققه القطاع خلال السنوات السابقة، واعتباره من أبرز القطاعات التي تجذب مستثمرين عالميين إلى الأردن؛ مما ساهم في تقديم مستوى متطور من الخدمات السياحية والفندقية، وتشغيل القطاعات الاقتصادية المرتبطة وتوفير فرص عمل دائمة للأردنيات والأردنيين، إضافة إلى دور القطاع في تحقيق التنمية المستدامة التي تستهدف المجتمعات المحلية".
واجتمعت السقاف مع رئيس مجلس مفوضي سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة نايف بخيت، وتم خلال اللقاء مناقشة خطط إنعاش الحركة السياحية في العقبة في ضوء تبعات جائحة كورونا، والبرامج الترويجية التي تستهدف السياح المحليين، وخاصة برنامج "أردننا جنة – أردننا بخير"، الذي سيتم إطلاقه في 20 حزيران/ يونيو الحالي.
-
أخبار متعلقة
-
وزير الخارجية: نعمل على مقترح عربي يقوم على إعادة إعمار قطاع غزة دون تهجير أهلها
-
إغلاق صناديق الاقتراع لانتخابات فروع نقابة المهندسين في إربد والزرقاء ومأدبا والكرك
-
الأحوال المدنية تفتح أبوابها السبت لإصدار البطاقة الشخصية
-
توفيق أوضاع موظفين في وزارة التربية - أسماء
-
الاردن .. حوافز مالية للطيران منخفض التكاليف والعارض والمنتظم
-
اختتام دورة لتأهيل الأئمة والدعاة في أوقاف الكورة
-
انطلاق فعاليات برنامج القيادة للمدارس في مديرية تربية الوسطية
-
اختتام أعمال مؤتمر وزراء الثقافة في العالم الإسلامي