الوكيل الاخباري - دان وزير الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية الدكتور محمد الخلايلة، الاقتحامات التي نفذتها مجموعات من المستوطنين والمتطرفين اليهود للمسجد الأقصى المبارك، على مدار أربعة أيام متوالية، وبأعداد كبيرة تخللها أداء الطقوس التلمودية والتجول في ساحات الحرم القدسي الشريف بذريعة الأعياد اليهودية.
وحذر الخلايلة في بيان صحفي اليوم الخميس، من استمرار مثل هذه الاستفزازات لمشاعر المسلمين، والتي تتم بحماية ورعاية من قوات الاحتلال، ضاربة بعرض الحائط مشاعر المسلمين في كافة أنحاء الأرض ومتجاوزة جميع الاعراف والقوانين الدولية والإنسانية، مشيرا إلى أنها تؤجج الصراعات الدينية وتخلق بيئة مستقطبة للتطرف من كافة الأطراف.
وجدد وزير الأوقاف تأكيده، أن المسجد الأقصى المبارك بمساحته البالغة 144 دونماً، إنما هو بأمر الله حقٌ خالص للمسلمين وحدهم لا يشاركهم فيه من أحد وهو غير قابل للقسمة ولا التشارك من أدنى أرضه إلى أعلى سمائه بوصاية هاشمية مباركة ترعى موظفيه ومرابطيه ومصلياته وساحاته وأشجاره.
-
أخبار متعلقة
-
أوقاف عجلون : برامج وانشطة متنوعه خلال شهر رمضان
-
اعلان صادر عن ترخيص السواقين والمركبات
-
حركة نشطة بأسواق الزرقاء في أول يوم رمضان
-
اختتام منافسات بطولة المملكة لرفع الأثقال
-
خطة لمراقبة الأسواق في الطفيلة خلال رمضان
-
تنويه بشأن دوام مدارس الاردن اعتباراً من الاحد
-
حلقة نقاشية للنظر في مخالفات قانوني الغذاء والصحة العامة
-
أوقاف الأغوار الشمالية تُطلق مبادرة نسائم رمضانية للأسر العفيفة