الوكيل الإخباري- نقلت محطة الإذاعة التشيكية أمس السبت عن مسؤول دفاعي كبير، أن التشيك ستصنف لأول مرة في وثائقها الاستراتيجية، روسيا والصين كتهديد لأمنها.
وأشارت المحطة إلى أن الوثائق السابقة في هذا المجال، كانت تتضمن عبارات مبهمة بهذا الخصوص، مثل "دول معينة".
وأضافت المحطة: "حتى الآن، تضمنت الاستراتيجية الأمنية واستراتيجية الدفاع، وهما الوثيقتان الرئيسيتان لسياسة الأمن والدفاع التشيكية، عبارات عامة غير محددة على غرار - عدم الاستقرار والصراعات الإقليمية في المنطقة الأوروبية الأطلسية. أما الآن فستضم التشيك في وثائقها الاستراتيجية للمرة الأولى روسيا والصين على قائمة التهديدات لأمنها.
وستتم في الوثيقتين الإشارة بشكل واضح ودقيق إلى مصادر تهديد أمن جمهورية التشيك، التي تتضمن بالإضافة إلى الإرهاب كلا من روسيا والصين".
-
أخبار متعلقة
-
الخارجية الإيرانية: طهران تمنح المحادثات مع واشنطن فرصة حقيقية
-
جلسة لمجلس الأمن بشأن انتهاكات إسرائيل المتكررة على سوريا
-
المجموعة العربية بالأمم المتحدة تدين العدوان الإسرائيلي على سوريا
-
مصرع 6 أشخاص إثر تحطم مروحية في نيويورك
-
وصول حاملة طائرات أميركية ثانية إلى الشرق الأوسط
-
الرئاسة السورية تمدد عمل لجنة التحقيق في أحداث الساحل
-
وزير الدفاع الأمريكي: الولايات المتحدة لا تريد صراعا مع الصين
-
الولايات المتحدة تفرض عقوبات على شركة صينية و30 ناقلة نفط