الوكيل الاخباري - تسعى وزارة الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية السعودية خلال الأسبوع المقبل إلى الإعلان رسميا عن إلغاء نظام الكفالة في المملكة بعد تطبيق دام 7 عقود.
واوضحت مصادر لصحيفة "مال" السعودية، أن وزارة الموارد ستعلن عن مبادرة تهدف لتحسين العلاقة التعاقدية بين العامل الوافد وصاحب العمل وهي المبادرة التي تعني رسميا إلغاء نظام الكفالة في المملكة.
وذكرت أن التطبيق الفعلي سيبدأ خلال النصف الأول من العام المقبل 2021، ويتوقع أن يستفيد أكثر من 10 ملايين وافد من النظام الجديد.
وكان من المفترض الإعلان غدا الأربعاء عن فحوى مبادرة وزارة الموارد البشرية بتحسين العلاقة بين العامل الوافد وصاحب العمل إلا أنه تم التأجيل للأسبوع المقبل، حيث تتم التجهيزات حاليا لذلك ومن بينها دعوة الإعلام الدولي لحضور مؤتمر صحفي بهذا الشأن.
المصدر : روسيا اليوم
-
أخبار متعلقة
-
حارب مع الروس.. مقتل ابن مسؤولة استخبارات أميركية في أوكرانيا
-
روسيا.. الكشف عن إصابة جديدة بالكوليرا لدى روسي زار الهند
-
رسالة مكتوبة من دمشق إلى واشنطن ردًا على "الشروط الثمانية"
-
رغم موقف مدريد .. 46 صفقة أسلحة إسبانية لإسرائيل منذ بدء الحرب
-
ترامب يؤكد الاتفاق مع روسيا على معظم النقاط لإنهاء حرب أوكرانيا
-
ترامب: إدخال الدواء والغذاء لغزة أمر صعب
-
وفد عراقي في دمشق للبحث في التعاون الأمني والتجاري
-
إعلام الحوثيين: 7 غارات أميركية تستهدف مأرب