الوكيل الإخباري- أعلن عمدة مدينة كاتانيا في جزيرة صقلية الإيطالية، أن موجة الحر حرمت مئات الآلاف من سكان كاتانيا من الكهرباء والمياه.
وأكد متحدث باسم البلدية لوكالة "فرانس برس"، أن نحو 500 ألف شخص حرموا من الكهرباء تباعا منذ يوم الخميس الماضي.
من جهته، أشار وزير الحماية المدنية نيلو موسوميسي، إلى "أننا ندفع من ناحية ثمن تغير المناخ الّذي كان ينبغي إيلاء المزيد من الاهتمام له منذ سنوات عدّة، وكذلك ثمن بنية تحتيّة تبدو غير مناسبة في السّياق الجديد".
وأوضحت شركة E-Distribuzione التابعة لشركة الطاقة الإيطالية Enel، التي تتولى توزيع الكهرباء في كاتانيا، أن "حرارة الإسفلت حارقة وتقترب منذ أسابيع من 50 درجة مئوية، كما أن الرطوبة الشديدة لا تسمح بتبديد الحرارة بشكل صحيح، ما يتسبب بتلف الكابلات تحت الأرض".
فيما لفت مدير شبكة مياه "سيدرا"، إلى أن انقطاع التيار الكهربائي أدى إلى انقطاع المياه عن 200 إلى 300 ألف شخص، مضيفا أنه تم حل المشاكل.
-
أخبار متعلقة
-
إلغاء تأشيرات أكثر من 600 طالب دولي في أميركا بسبب مواقف مؤيدة لفلسطين
-
استعدادا لموسم الحج .. السعودية تعلن عددا من الإجراءات
-
الرئيس اللبناني: أي سلاح خارج إطار الدولة يُعرضها للخطر
-
القبض على باكستانيين بتهمة ترويج مادة "الشبو" في جدة
-
إيران: سنناقش مع أميركا إطارًا لاتفاق نووي محتمل السبت المقبل
-
تركيا.. السجن 100 عام لجواسيس "الموساد"
-
الجيش اللبناني يسيطر على معظم مواقع حزب الله جنوب الليطاني
-
الصين تطلق قمرا صناعيا سريا