الوكيل الإخباري- أعلن مركز القبة السماوية الفلكي في موسكو أن سكان عدة مناطق من الأرض سيتمكنون من رؤية ظاهرة فلكية مميزة في شهر نيسان القادم.
وجاء في بيان صادر عن الخدمة الصحفية للمركز: "في شهر أبريل سيتمكن سكان بعض مناطق الأرض من مشاهدة ظاهرة تساقط شهب Lyrids المميزة، والتي يعود تاريخ رصدها إلى أكثر من 2.5 ألف سنة".
وأضاف البيان: "وفقاً لمنظمة مراقبة الشهب الدولية فإن ذروة تساقط شهب Lyrids هذا العام ستحدث ليل 21-22 أبريل، ومن المتوقع أن يتمكن عشاق الفلك من رصد 18 شهاباً متساقطاً في السماء كل ساعة".
وأشار العلماء في المركز إلى أن ظروف رصد هذه الظاهرة تكون مناسبة عندما لا يضيء القمر السماء، وعندما تظهر الشهب مرتفعة في السماء فوق خط الأفق، لكن ظروف مراقبة شهب Lyrids هذا العام ستتأثر بسبب ظاهرة اكتمال القمر التي ستحدث في 23 أبريل.
روسيا اليوم
-
أخبار متعلقة
-
"الأونروا": الولايات المتحدة تعمق أزمتنا بقطع التمويل
-
البيت الأبيض يمنع صحفيي "أسيوشيتد برس" من مرافقة ترامب
-
إصابة قائد باليونيفل في هجوم قرب مطار بيروت
-
الذرية الدولية تجدد التحذير: إيران تقترب من صنع قنبلة نووية
-
"التقوا بماهر الأسد".. ابن بشار الأسد يكشف لأول مرة تفاصيل ليلة الهروب
-
مراكز رصد: زلزال بقوة 6 درجات يضرب إثيوبيا
-
غوتيريش: تدفق الأسلحة إلى السودان "يجب أن يتوقف"
-
روسيا: لا نسعى للانضمام مجددا إلى مجموعة السبع الدولية