الوكيل الإخباري - أجرى وزير الخارجية الصيني وانج يي، أمس السبت، محادثات مع استراتيجيين أمريكيين في واشنطن.
ونقلت وكالة الأنباء الصينية "شينخوا" عن وانج قوله إن الصين والولايات المتحدة أجرتا خلال زيارته اتصالات استراتيجية عميقة وبناءة وموضوعية بشأن العديد من القضايا ذات الاهتمام المشترك، وأرسلتا بشكل مشترك إشارة إيجابية حول استقرار وتحسين العلاقات بين الصين والولايات المتحدة.
وعلى الرغم من وجود خلافات ونزاعات مختلفة بين الدولتين، نظراً لعدم التوصل إلى حل بشأن العديد من القضايا حتى الآن، إلا أن الجانبين يعتقدان أنه من المفيد والضروري لهما الحفاظ على الحوار كدولتين كبيرتين.
وقال إن الجانبين يأملان في تحقيق الاستقرار وتحسين العلاقات الثنائية في أقرب وقت ممكن، واتفقا على العمل معاً من أجل عقد قمة سان فرانسيسكو بين رئيسي البلدين.
وأشار المشاركون في المحادثات إلى أن استقرار العلاقة بين الولايات المتحدة والصين هو في مصلحة الجانبين.
وقالوا إن التعاون الأمريكي الصيني لعب وسيلعب دوراً حاسماً في حل القضايا الساخنة الدولية والإقليمية.
وأكد المشاركون أنه من الضروري في مواجهة الصراعات الجيوسياسية والفوضى العالمية أن تعزز الولايات المتحدة والصين الاتصالات والتعامل بشكل مشترك مع التحديات العالمية.
-
أخبار متعلقة
-
موقف محرج لنائب الرئيس الأميركي بالبيت الأبيض - فيديو
-
الغارديان: إيران ترفض نقل مخزونها من اليورانيوم المخصب إلى دولة ثالثة
-
ترامب يحذر إيران ويهدد بعواقب شديدة
-
قضية الطالبة التركية أوزتورك تهدد بأزمة دستورية في أميركا
-
الجزائر تطرد 12 دبلوماسياً فرنسياً وتشن هجوماً لاذعاً على ريتايو
-
لافروف ينتقد بعض النخب الأميركية.. "تعرقل جهود ترامب"
-
رئيس الأرجنتين يعلن استعداده لعقد صفقة مع واشنطن لرفع الرسوم
-
ترامب يعاقب جامعة هارفارد .. ويجمد معونات بقيمة 2.2 مليار دولار