الوكيل الإخباري - تناقش اللجنة المشتركة (القانونية والادارية)، الأحد، مشروع قانون البلديات واللامركزية لسنة 2021، ضمن اجتماعات لجان نيابية لمناقشة مشاريع قوانين أحيلت إليها من المجلس، وعدة قضايا.
من جهته قال رئيس اللجنة النيابية المشتركة محمد الهلالات، خلال تصريحات صحافية الأحد، إنه "سيتم خلال الاجتماع الذي سيحضره نائب رئيس الوزراء وزير الإدارة المحلية، توفيق كريشان، وعدد من الوزراء المعنيين في الشؤون القانونية الاستماع للأسباب الموجبة للقانون، إضافة إلى الاستماع إلى آراء الوزراء المختصين والخبراء في هذه المجال".
وأضاف "يوجد أسباب موجبة للقانون منها، تعزيز المشاركة الشعبية في اتخاذ القرار وتعزيز الدور التكاملي لمجالس البلديات والمحافظات وتحديد دور رؤساء البلديات والمجلس البلدي وتنظيم عملهم بشكل متطور".
وبين الهلالات أنه جاء في أسبابه الموجبة ليؤسس معهد لتدريب وتطوير عمل رؤساء وأعضاء مجالس البلديات والمحافظات وإشراك ممثلين عن القطاعات التجارية والصناعية والزراعية.
-
أخبار متعلقة
-
النائب الكابتن زهير محمد الخشمان يكتب : الأردن وسوريا.. لقاء يعيد رسم ملامح المستقبل المشترك
-
"مشتركة الأعيان" تعيد للنواب "معدل" الحد من المخاطر الزراعية
-
قانونية الأعيان تقر معدل الإقامة وشؤون الأجانب وتنظيم المساحة والمكاتب العقارية
-
الصفدي يهنئ الملك وولي العهد وأبناء شعبنا بقرب حلول شهر رمضان
-
النواب يحيل مشروع قانون الكهرباء إلى لجنة الطاقة
-
مجلس النواب يناقش اليوم مشروع قانون الكهرباء
-
الإعلام النيابية تبحث تحديات الصحف الورقية وسبل دعمها
-
"عمل الأعيان" تزور المركز الوطني لتنمية الموارد البشرية